8 800 100 4259
Звонок бесплатный


В корзине пусто

Каталог товаров

 

Рыночные отношения в сельском хозяйстве дают все предпосылки для «здоровой» конкуренции у различных организаций, связанных тем или иным образом с животноводством, включая и компании, занимающиеся торговлей товарами для животноводства.

Одним из способов полностью удовлетворить потребности клиента является сервис (комплекс компетентных услуг, связанных со сбытом и использовании продукции, обеспечивающих постоянную готовность их эффективного использования).

Что касается кормления КРС, то можно однозначно утверждать, что современный подход к выращиванию и кормлению коров требует совершенно иного подхода с коррекцией технологий и тем более концепций кормления.

К сожалению традиционный метод кормления и выращивания КРС под натиском планов по продуктивности очень быстро выводят скот из своих рядов (средняя продолжительность жизни у дойных коров по Р.Ф. за 2010г составила 2,4 лактации). Основной причиной такого исхода для коров является неадекватное кормление на протяжении всей лактации, а именно: низкое качество кормов, отсутствие сбалансированного рациона, кормление коров рационом, не учитывая физиологическое состояние, что естественно отрицательно влияет на здоровье, репродукцию и продуктивность.

Особое внимание необходимо уделять кормовым добавкам, которые предназначены для восполнения рациона недостающими макро, микро элементами и витаминами (недостаток или избыток которых отрицательно влияет на  организм животного). Большинство хозяйств в Сибирском регионе относятся к данной проблеме скептически и данное отношение вполне обоснованно: во первых – зачастую специалистам не хватает компетентности в познании о важности кормовых добавок; во вторых – в силу своей доверчивости многие хозяйства наслушались ярких обещаний по поводу «молниеносного» увеличения молока и привесов от представителей различных производителей, но после применения кормовых добавок обещанного эффекта не увидели, как и их представителей; в третьих – многим просто жаль нести затраты, которые по их мнению ухудшают конверсию корма.

На самом деле все предельно просто. Для понимания актуальности в той или иной добавки Вы должны владеть исчерпывающей информацией о питательности кормовой базы в Вашем хозяйстве – это основное требование. Как можно знать потребность, если 4 из 5 хозяйств экономя средства, исследуют корма в ближайшей периферической лаборатории, которая  определяет качество корма по 2-4 показателям и влажности, а это крайне недостаточно. Следующее требование – это наличие биохимического анализа крови у конкретной группы. Но необходимо понимать, что не все показатели крови могут явно отображать картину, например: при недостатке Mg организм расходует небольшой запас из почек, так что при действительной проблеме анализ крови все еще дает показатель приближенный к норме.

Для более актуальной рецептуры необходимо применение специального «Адресного» премикса для конкретного хозяйства, который периодически требует корректировки.

Наша компания  предлагает комплексное сопровождение животноводческих комплексов с последующими услугами:

  1. Составление и оптимизация рационов
  2. Расчет «адресного» рецепта премикса с учетом физиологического состояния животных (изготовление производится в ОАО «Капитал-Прок»)
  3. Внедрение технологий содержания и группировка  молодняка
  4. Внедрение технологий кормления молодняка
  5. Внедрение технологий содержания и группировка дойного стада
  6. Основные концепции менеджмента в животноводстве
  7. Ветеринарное сопровождение
  8. Оснащение  оборудованием и сопутствующими товарами для животноводства 

Зоотехнический отдел ООО «Сибагро Трейд Алтай»                    
Васильков А.О.

Разработка сайта
Интернет-агентство Desite

Все права защищены © 2014 - 2019

Соглашение о персональных данных